24 Ноября 2020, 17:33 943

Костромичи полюбили камчатскую рыбу как родную

Отечественные деликатесы находит всё больший спрос у наших земляков. В Костроме работает мобильная рыбная ярмарка. В ассортименте, говорят продавцы, лучшая камчатская рыба. Причем такая, какую в наших краях обычно не сыщешь.  

На ярмарке - более тридцати видов промысловых рыб, которыми так богат наш российский Дальний Восток. Среди них омуль, кижуч, белорыбица, нерка и чавыча - самый крупный вид из тихоокеанских лососей. Его еще называют королевским. Во всей продукции, считают сами костромичи, подкупает то, что она отечественного производства. Об этом информирует надпись – «Рыба камчатская».

«Российское в целом беру. Потому, что это лучше намного. Мы об этом знаем, мы с этим жили».

рыба.mp4_snapshot_00.28.560.jpg

«Да мы всегда за отечественное – с ним проблем нет. Конечно за отечественное... когда у нас такая страна огромная. Столько морей океанов... у нас все свое. Поэтому и пришли сюда, да, мы и костромское все поддерживаем».

Мобильная ярмарка в Костроме уже не в первый раз. И среди покупателей немало тех, кто успел оценить деликатесный продукт. Прилавок похож на лавку драгоценностей, говорят они. Рыба соленая, вяленая, горячего и холодного копчения на коре дуба и ольхи, переливается всеми цветами радуги.

«Люди не первый раз покупают – значит, чем-то привлекает. Вот посмотрите - нигде очереди нет, а тут есть».

рыба.mp4_snapshot_01.17.441.jpg

Кроме рыбы в ассортименте мобильной ярмарки есть и красная икра. Это источник микроэлементов и витаминов. В том числе и Омега-3. Он необходим для укрепления иммунитета в зимний период. Выставка-продажа рыбы из регионов Камчатки в Костроме у торгового центра на Сенной будет работать до 29 ноября включительно.

Здесь может быть ваша реклама