02 Декабря 2019, 13:09 189

Костромичи поучаствовали в математическом флешмобе

Свои знания в своеобразном аналоге «тотального диктанта» отважились проверить больше 50 костромичей.

 
 
 

Впервые флешмоб «МатКэт» провели в 2014 году в Саратове на базе лицея-интерната естественных наук. В этом году акция вышла на международный уровень. К ней присоединились Монголия, Белоруссия, Казахстан и Австралия. А в России были организованы больше 400 площадок. За парты сели 20 тысяч человек. В Костроме это в основном были школьники. Каждый доброволец выбирает для себя задания одного из четырех уровней сложности: белый, зеленый, желтый и красный. В белом – задачи на логику, в красном – по теории вероятности. Решить их нужно за час. Большинство наших участников выбрали задания белого уровня и только двое осмелились взять задания красного. Как с ними справились ребята, станет известно через неделю – после проверки работ. Отличников ждут дипломы и сертификаты акции.

Екатерина, участница «MathCat-2019»: «Мы играем командой из 4 человек. Мой уровень – зеленый. Другие девочки решают задания других уровней. Я люблю математику, мне нравится заниматься этим предметом в школе, и поэтому я здесь и хочу проверить свои способности».

Мария Омелькова, организатор «MathCat-2019»: «Математика ум в порядок приводит, развивает логику, память, мышление. И каждому человеку это в жизни всегда пригодится. Главная цель – это популяризации математики. В России реализуется с 2014 года концепция математического образования, и поэтому мы хотим, чтобы математикой занимались все – от мала до велика. На эту акцию приглашаются и дети, и ученики, и взрослые, и пенсионеры, чтобы проверить свои знания и позаниматься математикой в удовольствие».