06 Декабря 2020, 13:25 1 754

Костромичи проголосовали за выходной 31 декабря

Опрос провели региональные власти через аккаунты губернатора в социальных сетях.

Костромичи проголосовали за выходной 31 декабря

Подавляющее большинство костромичей, кто отозвался на призыв властей высказать свое мнение, проголосовали за то, чтобы 31 декабря в Костроме был выходной день.

Как предложили региональные власти, взамен 31 декабря рабочим днем должна стать суббота 26 декабря.

Предложение прошло на ура.

«Давно пора 31 сделать выходным, все равно все мысли - не о работе. У кого что- то срочное, сами решат вопрос с выходом».

«Это день семьи! Все дома - мама, папа, бабушка, дедушка. Спокойно без особой суеты вместе с детьми готовимся к встрече Нового года Разумное предложение и долгожданное!»

«Замечательно, если 31 декабря станет выходным днём. Может мужчины думают иначе, но нам женщинам необходим один запасной денёк, чтобы не только приготовить волшебные блюда, но и чтобы самим быть на 100!»

Костромичи, правда, пошли дальше и достаточно массово озвучили мнение, что было бы, наверное, лучше сократить часть выходных в первой декаде января, чем переносить рабочий день на декабрьский выходной.

Голосование.jpg

Помимо поддержки решения о выходном дне, костромичи от души порассуждали в комментариях о любимом празднике. Большинством активных участников опроса стали женщины. Не постеснялись они обсудить в аккаунтах губернатора еще и своих мужей, их роли в празднике.

- А что если изменить традицию впрягать женщину в глобальную готовку? В этот день пусть мужчины приготовят праздничный ужин».

- Вы так доверяете мужу... А я вот хочу нормально стол накрыть, а не как муж приготовит».

- В этом случае можно найти компромисс. Приготовить вместе с мужем какое то блюдо. Поверьте, этот процесс очень сближает и задаёт тёплый праздничный настрой. Ну, если уж ваш муж не спец в кулинарии, то тесто замесить или мясо нарезать наверняка сможет.


Здесь может быть ваша реклама