20 Сентября 2020, 11:48 953

Костромичи простились с врачом и священником Александром Талановым

В субботу 19 сентября в селе Поддубное состоялось отпевание клирика Никольского храма города Костромы иерея Александра Таланова.

Костромичи простились с врачом и священником Александром Талановым

Богослужение возглавил секретарь Костромской епархии протоиерей Валерий Бунтеев. Проводить в последний путь отца Александра пришли прихожане и духовенство Свято-Тихоновского и Никольского храмов Костромы, а также других храмов города.

В 1980 году Александр Васильевич Таланов окончил Ярославский медицинский институт по специальности педиатрия. После окончания интернатуры некоторое время работал врачом в Вологодской области, затем приехал в Кострому и работал заместителем заведующего Облздравотдела по детству. В разное время в Костроме Александр таланов работал главным врачом кардиологического санатория «Колос», главным врачом Костромской областной больницы, главным врачом «СПИД-центра» (Центр специализированной помощи по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями), директором страховой компании «МАКС-М», главным врачом Судиславской районной больницы. Ему было присвоено почетное звание Заслуженного врача Российской Федерации.

В 2014 и 2017 годах Александр Таланов окончил миссионерско-катехизаторское и пастырское отделения Костромской духовной семинарии и уже как отец Александр с начала 2016 года по март 2020 года служил диаконом Прихода святителя Тихона города Костромы (ул. Профсоюзная, 25), а с весны этого года и до самого дня своей кончины – священником Прихода Святителя Николая Чудотворца Костромы (п. Ребровка) в сане пресвитера.