25 Мая 2020, 15:05 1 605

Костромичи раздали жуликам за выходные больше трех миллионов рублей

За два дня пострадали 15 костромичей. Они перечислили в пользу аферистов внушительную сумму в 3 миллиона 107 тысяч рублей.

Костромичи раздали жуликам за выходные больше трех миллионов рублей

Как обычно, добрая половина пострадавших пытались «спасти» свои деньги после сообщений о неких транзакциях и подозрительной активности на их счетах. Добровольно диктуя данные банковских карт, костромичи предоставляли мошенникам доступ к управлению своими счетами.

Другая половина совершали «выгодные» покупки через Интернет. Костромичи в эти выходные так «покупали»: электронные часы, шлем для пейнтбола, мебель, телефон и породистую собаку.

Безусловным лидером среди жертв стала 61-летняя жительница костромского района. Пенсионерку обманули на 2 миллионов 692 тысяч рублей. Сперва ее традиционно напугали подозрительными транзакциями. Женщина безоговорочно поверила «представителю банка», так как он обратился к ней по имени и отчеству. Она продиктовала ему все реквизиты электронного кошелька, а также коды, поступившие в СМС-сообщениях. Затем пенсионерка сняла с карты 250 тысяч и перевела на указанный собеседником счет. Мало того, за два дня жулики заполнили заявки через Интернет от лица пенсионерки заявки на получение ряда кредитов и убедили ее перевести все поступившие деньги на 12 новых счетов. Еще через сутки женщина пыталась понять – так, где же деньги, в конце концов?! И безуспешно пыталась связаться с «банковским консультантом».