28 октября 2021, 21:00 969

Костромичи с QR-кодами смогут увидеть мультяшного Кощея

Он молод, умеет шутить, а его главная цель – одолеть зло. На российские киноэкраны выходит анимационный фильм «Кощей. Начало». В фильме все герои знакомы нам с детства: Баба Яга, Змей Горыныч и, конечно, Кощей Бессмертный. О волшебном кино для всей семьи, в котором раскрывается история любви и верности – в материале ГТРК «Кострома».

Костромичи с QR-кодами смогут увидеть мультяшного Кощея

Историей о молодом Кощее детей уже не напугаешь. Новый фильм анимационной студии «Паровоз» переносит зрителей во времена Кощеевой юности. Над златом он ещё не чахнет, а блещет обаянием. Хотя и несколько мрачен: он воин – борец со злом.

У Кощея нет суперспособностей, зато есть волшебный гаджет – Меч-Кладенец, лучший друг. Меч обожает ехидно шутить, но о главной своей миссии – помочь Кощею одолеть зло – не забывает. Свой голос и интонации этому острому – и на язык тоже – персонажу подарил шоумен Тимур Родригез.

Кощей.mp4_snapshot_00.58.216.jpg

Фильм заставит задуматься о вечных ценностях – любви, дружбе и верности. Флёр волшебства в эти события добавят и четыре волшебницы – героини «Сказочного патруля». Именно из вселенной этого мультсериала и вырос анимационный фильм «Кощей. Начало».

Большое внимание создатели анимационной вселенной уделили визуальным решениям, которые обычно свойственны большому кино. Каждая деталь живописна и выразительна. Над созданием ленты трудились более 500 человек из международной команды.

Узнать великую тайну бессмертия Кощея и истинную цель его исканий уже можно во всех кинотеатрах страны, в том числе и Костромы. Из-за ковид-ограничений вход в кино – только с QR-кодами, подтверждающими вакцинацию или перенесенное заболевание.