19 сентября 2021, 08:30 637

Костромичи смогут получить налоговые вычеты за платные занятия спортом

Перечень соответствующих услуг утвержден Правительством.

Костромичи смогут получить налоговые вычеты за платные занятия спортом

Закон, вводящий вычет по НДФЛ при тратах на спорт и фитнес, еще в апреле подписал Владимир Путин. Часть уплаченных налогов вернут за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработку тренировочных планов и программ занятий физкультурой.

Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно будет получить налоговый вычет, – 120 тысяч рублей. Возврату подлежат 13% от потраченной суммы, то есть до 15,6 тысячи рублей (13% от максимальной суммы в 120 тысяч рублей). Заявить «спортивный» вычет по НДФЛ налогоплательщики смогут по расходам, которые они понесут в 2022 году.

» Костромичей радует перспектива кешбэка за фитнес

Организация, предоставляющая услуги, должна быть включена в специальный перечень, а в качестве основного вида деятельности у нее может быть указана только физкультура и спорт. Кроме того, в штате должны работать сотрудники с профильным образованием не ниже среднего профессионального. Налогового вычета не будет, если организация числится в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг. Оформить возврат части НДФЛ можно будет в налоговой инспекции или через работодателя. Для подтверждения расходов потребуется кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Вычет смогут получить и родители за детей в возрасте до 18 лет.