26 Апреля 2021, 12:13 871

Костромичи снабдили Федора Конюхова сушеным мясом и иконой

Известный путешественник в ответ наградил Костромское отделение Русского географического общества своей личной памятной медалью.

Костромичи снабдили Федора Конюхова сушеным мясом и иконой

Память о великом флотоводце из Костромы – адмирале Василии Чичагове – будет увековечена в уникальной Деревне Федора Конюхова. Там, на улице Путешественников, появится памятник нашему земляку и уже посажена аллея из двадцати деревьев. Даже частица костромской земли «поселится» в Тульской области у Конюхова – на месте будущего памятника Чичагову. Руководитель РГО в Костроме Роман Рябинцев привез землю с усадьбы нашего знаменитого флотоводца. Компанию составил руководитель «Костромского мясокомбината» Руслан Шахбанов – он доставил Федору Конюхову сушеного мяса для путешественников «Полярные традиции», выпуск которого освоили в Костроме. Конюхова в ближайшее время ждут новые приключения – он отправляется на Северный полюс, где будет в одиночку там жить пару недель на первой в мире одиночной полярной станции.

 
 
 

Костромичи посадили более двадцати деревьев в аллее адмирала Чичагова в Деревне Федора Конюхова и передали список иконы Федоровской божьей матери для новой часовни Фёодора Стратилата.

Фёдор Конюхов в долгу не остался. За многочисленные экспедиции и просветительские проекты члены Костромского отделения РГО были награждены памятной медалью «Фёдора Конюхов. Покорителям глубин, вершин, просторов».

» Мясо для путешественников начали производить в Костроме

Здесь может быть ваша реклама