04 Декабря 2019, 17:47 1 218

Костромичи собрали 30 тонн пластика для помощи больным детям

За те два года, что действует акция «Добрый пластик» в нашем регионе, у неё уже появились свои активисты. Так, пенсионерке Ольге Игоревне Соловьевой приходят благодарности со всей страны. О том, как «эко-бабушка» нашла свое призвание на пенсии, выведал корреспондент «Вестей».

63-летняя пенсионерка Ольга Соловьева ежедневно выходит на прогулку по родному району. Но не просто гуляет, а собирает пластиковый мусор, потом сортирует его и отдает на переработку. Началось все с того, что однажды Ольга Игоревна увидела объявление о благотворительной акции «Добрый пластик» и решила помочь больным детям. На их лечение организаторы акции передают все средства от сдачи вторсырья. Сейчас эко-активистке помогают все знакомые: привозят пластиковые бутылки и контейнеры со всего города. Наша съемочная группа тоже не осталась в стороне.

Чтобы совершать добрые поступки, не обязательно быть героем. Можно просто ответственнее относиться к своему мусору. Например, пластик собирать в отдельный ящик или в пакет, как сделала наша съемочная группа. И этот пакет с пластиком Ольга Игоревна скоро отдаст в переработку.

Ольга Игоревна не только сама собирает пластик, но и приучает к этому других. В магазине по соседству она поставила специальную коробку для пластиковых крышек. Рядом повесила объявление – для чего их нужно собирать и сдавать. Коробка наполняется быстро, менять приходится каждую неделю.

Ольга Соловьева, пенсионерка: «В магазин люди приходят. И пробочки принесут и положат. Деньги ведь не каждый положит, не у всех они есть. А пробочки две, три, пять – положат. Все, что сдано мной и другими жителями города, идет на благотворительность. Это все идет больным детям».

 
 
 
 
 
 

Акция «Добрый пластик» проходит в Костроме с 2018 года. Проводит ее благотворительный фонд «География добра». В этом году активисты помогли уже трем малышам. В акции поучаствовали несколько тысяч костромичей, все детские сады и школы города, а также около 50 предприятий. Общими усилиями собрали более 30 тонн пластика.

Юлия Михайлова, представитель благотворительного фонда «География добра»: «В рамках этой благотворительной акции мы собирали сначала только крышечки. А сейчас собираем уже практически любой вид пластика – пленку, бумагу, картон, тетрапаки, CD-диски, и все это отправляем на вторичную переработку. Вырученные средства у нас поступают на лицевой счет. А дальше – непосредственно в клиники, на лечение детей».

Очередная благотворительная акция «Добрый пластик» пройдет в Костроме 7 декабря. Сдать пластик любой желающий может с 13 до 15 часов на площадке у торгового центра по адресу Красносельское шоссе, 3.