09 Сентября 2019, 12:30 155

Костромичи собрали для многодетной семьи Морозовых более 100 тысяч рублей

Сбор средств проходил в рамках акции «Белый цветок». Она, уже седьмая по счёту, прошла в областном центре в минувшую субботу.

 
 
 

Многодетными Яна и Николай Морозовы стали неожиданно для себя: «пошли» за вторым ребенком – а родилась тройня. Старшему сыну в их семье – 1 год и 7 месяцев. Во время акции в центре Костромы работали около 30 торговых павильонов. Сувениры и поделки, которые в них продавали, подготовили благотворительные организации, департаменты, предприятия. Каждый желающий мог взять понравившийся товар и пожертвовать за него любую сумму. Впервые акцию объединили с праздником детства «Наш фестиваль». Творческие коллективы города развлекали костромичей песнями и танцами, актеры театра Островского показали поучительную сказку о двух принцессах. Помимо костромичей в акции активно включились туристы из Иванова, Ярославля, Кирова, Москвы. Все вместе собрали 115 тысяч рублей.

Екатерина Иовлева, участница акции «Белый цветок»: «Если от меня что-то зависит, и я могу кому-то помочь, для меня это хорошо. Я не испытываю от этого какой-то эйфории, радости. Тут главное – помочь. И если я могу что-то сделать для людей, то это добро».