07 Марта 2020, 18:06 1 712

Костромичи «спасли» премьеру в драматическом театре

20 марта в театре им. Островского состоится премьера спектакля «Старший сын», декорации для которого собирали через объявления и по друзьям-знакомым.

Костромичи «спасли» премьеру в драматическом театре

Для качественной постановки знаменитой пьесы Александра Вампилова было решено использовать максимально аутентичные советской эпохе вещи. Для поиска и сбора реальных предметов быта и мебели работники театра подключали друзей и знакомых. И на днях в театре заволновались. По ходу действия в спектакле должна использоваться старенькая советская раскладушка. Но за две недели до премьеры она, из-за активной эксплуатации на ежедневных репетициях, стала разваливаться. Как написали публично театральные работники: «Она вряд ли доживёт до премьеры. Может, есть у кого-то простая раскладушка, без матраса и всяких современных наворотов? Мы бы с благодарностью её приняли».

Зрители клич увидели и помогли. Костромичи быстро, почти мгновенно, обеспечили артистов «новой» советской раскладушкой. Осталось только, так сказать, «шлифануть» интерьер. Вот как написали сотрудники драмтеатра: «И уж заодно: если у вас есть статуэтки времён 60-70-х годов, которые выбросить рука не поднимается, то они бы поселились в спектакле и обрели вторую и очень долгую жизнь».