15 Мая 2020, 10:26 2 301

Костромичи стали редко жениться

Эпидемия коронавируса повлияла на число браков, которые сейчас заключаются в Костроме. Информацию сообщают в городском ЗАГСе.

Костромичи стали редко жениться

ЗАГС работает, но из-за угрозы заражения на неопределенный срок отменена торжественная регистрация браков. Желающим заключить союз просто выдают на руки документы. Все происходит без цветов, шампанского и, главное, без многочисленных гостей. Именно это и стало причиной переноса свадеб, считают в ЗАГСе. Сейчас здесь регистрируется один брак в день вместо двадцати, как это было до введения противоэпидемических мер. Примерно 80 процентов тех, кто намеревался играть свадьбу в апреле или мае, перенесли дату на более позднее время. Оставшиеся - это те случаи, когда пары тянуть с регистрацией не могут. Например, беременность будущей жены. Небольшой процент молодоженов и вовсе отказался от бракосочетания до лучших времен. Подождут, когда всё успокоится, пояснили они работникам ЗАГСА.

Вера Баёва, начальник отдела ЗАГС по г. Костроме: «Перенести заключение брака можно на любую дату, начиная с первого июня и до конца года. Дат свободных очень много, но такие даты, как говорят в народе «красивые» - 6.06.20 и 20.06.20 - они уже давно заняты».