10 Октября 2020, 14:42 679

Костромичи стали реже гулять по рельсам

За 9 месяцев на железнодорожных путях Костромской области пострадали 4 человека.

Костромичи стали реже гулять по рельсам
Фото: pixabay.com. Лицензия Creative Commons Deed CC0.

Северная железная дорога подсчитала, что в январе-сентябре текущего года на ее территории было травмировано 39 человек, в том числе двое несовершеннолетних. Это на 9,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. К сожалению, не совместимые с жизнью травмы получили 25 пострадавших, включая как раз тех двух несовершеннолетних (за 9 месяцев 2019 года – 32 человека, в том числе двое несовершеннолетних).

Лидерство по травматизму на СЖД - у Архангельской области, где пострадали 10 человек. Следом идут Ярославская (9 несчастных случаев) и Вологодская (8 несчастных случаев) области. В Костромской области произошло 4 случая травмирования.

Основными причинами получения травм, как отмечают сотрудники СЖД, являются хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее. Усугубляют ситуацию гаджеты, на которые отвлекаются как подростки, так и взрослые, прослушивания на ходу музыку через наушники. Из общего числа травмированных граждан в текущем году 6 человек находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.