27 октября 2021, 08:20 567

Костромичи увидят портрет на пузырчатой пленке и картину из форточки

В муниципальной художественной галерее Костромы открылась третья выставка молодых художников в рамках проекта «Среда обитания».

 
 
 

Свои картины представили 17 художников из Костромы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Орла. В их работах - размышления о том, что из себя представляет среда обитания современного человека, какой она должна быть, чтобы человек находился в гармонии с собой и с окружающим миром. Для кого-то важно пространство города, для кого-то пространство памяти. Кто-то изобразил мир внутренних переживаний, эмоций, чувств.

Произведения молодых художников, говорят на выставке, отличаются не только оригинальной техникой исполнения, но и форматом. Никита Лукин, например, написал свои картины на упаковочной пленке и старой форточке. А Никита Колбовский принес на выставку плазму, где транслируются фрабстракции - так он назвал меняющиеся на экране изображения, под которые можно даже медитировать.

НАрезка с выставки.mxf_snapshot_00.21.594.jpg

Ольга Ермолина, заведующая выставочным отделом: «С одной стороны, в мире искусства все уже открыто, все уже испробовано. И когда появляется что-то новое, необычное, конечно, это привлекает внимание. Это привлекает внимание и искусствоведа, кроме как зрителя, и всегда интересно рассматривать новые работы, которых вроде как еще и не было».