26 Февраля 2020, 14:41 748

Костромичи в праздник покатались на машине подруги

В итоге получился «букет» правонарушений.

Костромичи в праздник покатались на машине подруги

В ночь на 24 февраля патрульный экипаж ДПС обратил внимание на разбитый автомобиль, брошенный на улице Беленогова. Установив личность владелицы иномарки, полицейские связались с ней по телефону и выяснили, что девушка не только ничего не знает о происшествии, но и пребывает в уверенности, что ее «Лифан» вообще стоит во дворе дома в Черноречье.

Прибывшие на место сотрудники полиции сумели разобраться во всех обстоятельствах этой запутанной истории. Виновниками происшествия оказались 23-летний сожитель владелицы транспортного средства и его 19-летний друг. Молодые люди решили развлечься в День защитника Отечества и с этой целью позаимствовали чужой автомобиль. При этом оба даже не имели прав. Первым за руль сел старший из товарищей. Однако после непродолжительной поездки по городу он вспомнил о неотложных делах и вышел, передав управление своему другу. Ну а тот, в свою очередь, на улице Беленогова наехал колесом на пенек и опрокинул автомобиль в кювет.

Горе-водитель сразу же позвонил своему товарищу и описал проблему. Последний оценил масштабы трагедии и потребовал возмещения ущерба в размере 150 тысяч. В результате, так и не сумев прийти к консенсусу, оба молодых человека бросили разбитый автомобиль и покинули место ДТП.

В настоящее время в отношении них возбуждено сразу несколько административных производств.

Здесь может быть ваша реклама