08 Апреля 2020, 19:25 2 578

Костромичи в восторге от огромной оранжевой Луны

Фотографии суперлуния в социальных сетях набирают множество лайков.

Сегодня в 6-м часу утра жители области могли видеть суперлуние – спутник Земли визуально значительно увеличился и стал оранжевым. Это необычное явление случается при максимальном приближении полной Луны к нашей планете. Некоторые костромичи запечатлели суперлуние и опубликовали в социальных сетях, вызвав шквал восторженных комментариев.

«Шикарно!» – восхищается Алексей.

«Смотрела в 2 часа ночи, красота, конечно, неописуемая», – делится впечатлениями костромичка Любовь.

В два часа ночи, к слову, Луна была ещё не в перигее – то есть не достигла ближайшей к Земле точки своей орбиты. Хотя, бесспорно, для рядового земного наблюдателя лишняя сотня и даже тысяча километров космического расстояния на эстетическое восприятие могут и не влиять.

Нашлись, впрочем, и те пользователи Сети, кто красивое астрономическое явление просто-напросто… проспал. Впрочем, шанс увидеть суперлуние в этом году у них ещё будет. По прогнозам специалистов, следующая «большая Луна» появится на небе 7 мая. Но в этот день, в отличие от сегодняшнего, необычное явление многие могут не увидеть – оно прогнозируется в 13:45. А затем суперлуние ожидается лишь осенью: ориентировочно 16 октября и 15 ноября. Впрочем, далеко не факт, что Луна в эти дни будет столь же «апельсиноподобной», как накануне.

Фото: из соцсетей
Фото: из соцсетей
Фото: из соцсетей