+3°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
02 Июля 2020, 14:50 796

Костромичи вместе с Конституцией проголосовали за «Народный бюджет»

Своё мнение – на что потратить выделенные региону 300 миллионов рублей, выразили около 70% жителей области, пришедших накануне на всенародное голосование.

 
 
 
 

Костромичи выбирали направление – дороги, ЖКХ, спортобъекты и прочее – куда направить средства, которые область получила из федерального бюджета. По предварительным данным, в голосовании по «Народному бюджету» приняли участие более 2/3 тех, кто голосовал за Конституцию. Какие именно направления в приоритете у костромичей, пока сказать нельзя, организаторы еще ведут подсчет голосов. Как только он завершится, будут определены конкретные объекты и начнутся процедуры по поиску подрядчиков для выполнения работ – будь то строительство спортплощадки, детского городка или ремонт дороги. Проекты в рамках «Народного бюджета» будут реализованы в этом и следующем годах.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы: «Хочу поблагодарить всех, кто пришел и проголосовал за Народный бюджет. Более 70%, пришедших выразить свое мнение по Конституции, разбирались с вопросами, которые касаются каждого конкретного муниципального образования. Это достаточно высокий процент. Этот говорит о том, что инициатива граждан, их активность достаточно высока. Надеюсь, что это найдет свое отражение в реализации объектов на территории каждого муниципального образования».

Здесь может быть ваша реклама