13 Января 2021, 10:24 924

Костромичи замерзают в кэчевских домах

Котельную-энергопоставщика проверит комиссия теплотехников при участии чиновников и военной прокуратуры.

Костромичи замерзают в кэчевских домах

Жители дома 191 по улице Шагова в Костроме замерзают в собственных квартирах. По их словам, батареи совсем не греют. О трудностях с отоплением жители дома рассказали в одном из популярных городских интернет-сообществ.

«Проблему с отоплением так на Шагова, 191 и не решили. Еще в декабре писали, что будет выездная комиссия в котельную. А последние секции батарей так и остались холодные во всех комнатах. Думаю, не только в 191 доме такая проблема. В УК говорят, что проблема в котельной – не подают нужное давление. Сейчас в морозы дети дома под двумя одеялами спят. Холодно», – пишет один из жителей замерзающего дома. На сообщение отозвались сразу жители соседних домов – у них наблюдается такая же картина.

Городские чиновники незамедлительно отреагировали на жалобу.

«По данным Управления ЖКХ, в настоящее время котельная ФГБУ «ЦЖКУ», которая отапливает данные дома, не соблюдает температурный режим в соответствии с погодными условиями. Сегодня будет проведено комиссионное обследование котельной с участием представителей военной прокуратуры, администрации города Костромы и ТГК-2 для определения причин некачественного теплоснабжения и принятия мер для нормализации отопления», – заявили представители администрации Костромы.

Здесь может быть ваша реклама