24 Сентября 2020, 19:18 879

Костромичи ждут от Путина повышения выплат и пособий

Большинство социальных выплат жителям России будет проиндексировано, государство продолжит поддерживать бизнес. Об этом заявил на встрече с сенаторами Президент Владимир Путин. Встреча прошла в Москве накануне вечером.

Костромичи ждут от Путина повышения выплат и пособий

Костромской сенатор Николай Журавлев, заместитель председателя верхней палаты парламента, присутствовавший на встрече, особо отметил, что Президент обратился к парламентариям накануне обсуждения бюджета на предстоящие 3 года. Оно пройдет 5 октября. Глава государства обозначил основные направления бюджетной политики. С одной стороны, бюджет будет социальным - дополнительные средства предлагается выделить на поддержку детей-сирот, многодетных семей, на борьбу с безработицей. С другой стороны - это бюджет развития: существенные средства будут вложены в государственные инвестиции. В том числе, в региональную экономику. От пандемии серьезно пострадали местные бюджеты, и Президент дал поручение помочь регионам страны финансово.

vlcsnap-2020-09-24-19h17m45s085.png

Николай Журавлев, заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ: «Очень важно, что президент ставит задачу Правительству и Парламенту по выработке дополнительных мер поддержки региональных бюджетов. Уже очень много сделано в этом году, выделено 300 миллиардов рублей... И мы будем выделять дополнительные средства, особенно в те регионы, которые действительно нуждаются в поддержке и в помощи».

Здесь может быть ваша реклама