21 июня 2022, 11:50 956

Костромичка испытала на себе прелести участия в виртуальной финансовой пирамиде

Купившись на приманку в виде небольшого бонуса, женщина вложила в прибыльное дело не только все свои деньги, но и в пять раз больше заемных.

Костромичка испытала на себе прелести участия в виртуальной финансовой пирамиде

53-летняя жительница областной столицы под предлогом получения дополнительного заработка перевела на счета мошенников свыше 700 тысяч рублей. Как установили сотрудники полиции, женщина получила в одном из мессенджеров сообщение от неизвестного с предложением выгодного вложения средств. Заинтересовавшись большой процентной ставкой, женщина зарегистрировалась на предложенном сайте.

В качестве подарка на виртуальный счет было зачислено 100 долларов США. Уже на следующий день на них была начислена прибыль, которую костромичка смогла успешно вывести на свою банковскую карту.

Убедившись, что схема работает, костромичка вложила свои сбережения в размере 112 тысяч рублей и оформила кредит еще на 560 тысяч рублей.

Спустя несколько дней потерпевшая вновь попробовала обналичить начисленный доход, но не смогла этого сделать. В техподдержке женщине сообщили, что система по неизвестной причине заблокировала её счет. Для восстановления работоспособности женщина дополнительно внесла еще 50 тысяч рублей.

Однако ни личный кабинет, ни виртуальный счет так и не заработали, так как потребовалось еще 32 тысячи рублей. Тогда только женщина осознала, что попалась на уловку мошенников.

Live