+19°C Доллар 73.78 Евро 86.83 16+
Отправить новость
25 Февраля 2020, 14:15 1 930

Костромичка Надежда Шемякина стала заслуженным тренером России

Высокое спортивное звание она получила накануне. Среди воспитанников Надежды Шемякиной – чемпионы России, Европы и мира по самбо, дзюдо, рукопашному и универсальному бою.

Костромичка Надежда Шемякина стала заслуженным тренером России

Тренирует Надежда уже зрелых спортсменов. Все старше 25 лет. Работает костромичка в Федеральной службе исполнения наказаний. А её подопечные – коллеги со всей страны. Да и сама она пришла в боевые виды спорта относительно поздно – в 20 лет. До этого занималась фигурным катанием, лыжами и конным спортом. Но, тем не менее, стала 12-кратной чемпионкой России по рукопашному бою. С тех пор подобный результат еще никто не повторил. По стопам Надежды идет одна из ее воспитанниц – Любовь Мордвина. Именно ее победы на международном уровне принесли тренеру звание заслуженного.

Любовь Мордвина, заслуженный мастер спорта: «Надежда Николаевна – очень хороший психолог, друг. Она может настроить буквально за 5 минут. Даже если человек был не настроен, она поговорит с ним 5 минут, и он выходит, как будто его подменили. Настолько она влияет на людей».

Надежда Шемякина, заслуженный тренер России: «Как говорится, выигрывает спортсмен, а проигрывает тренер. Естественно, в каких-то неудачах можно пожурить спортсмена. А где-то сказать: «Ты понимаешь свою ошибку?» - Да, понимаю. Говорю: «Все, надо их исправлять».

Здесь может быть ваша реклама