18 Сентября 2020, 10:45 664

Костромичка попросила суд признать бывшего мужа безвестно отсутствующим

Такой особый статус присвоен решением Свердловского районного суда Костромы горожанину, имеющего задолженность по алиментам.

Костромичка попросила суд признать бывшего мужа безвестно отсутствующим

42-летний костромич, обязанный выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына, длительное время не выполнял свои родительские обязанности и никакой материальной помощи ребенку не оказывал. Более того, не уведомив судебного пристава, выехал из областного центра в неизвестном направлении. В отношении должника было заведено розыскное дело. Более года исполнительный розыск не давал никаких результатов, местонахождение должника установить не удалось.

Учитывая ситуацию, судебный пристав-исполнитель разъяснил маме ребенка, что она имеет право обратиться в суд с иском о признании данного гражданина безвестно отсутствующим. Взыскательница так и поступила. Суд присвоил гражданину этот специфический статус. Это дает теперь право женщине, оставшейся без финансовой помощи бывшего мужа, оформить все полагающиеся ей пособия на содержание ребенка, установленные законодательством.