Костромичка Светлана Макарова: В ШАНХАЕ ВСЕ СПОКОЙНО
Профессиональная модель из Костромы Светлана Макарова в самый пик истории с коронавирусом «рванула» работать в Китай.
В одном из своих интервью она рассказывала, что в Азии можно хорошо заработать. Конечно, всегда по-разному. Когда-то больше, когда-то меньше. Во всяком случае, себе на квартиру в Костроме заработать у нашей красавицы уже получилось. В Азии за час фотосессии могут заплатить столько, сколько у нас в России месячная «минималка» - порядка 12 000 рублей. Модели работают по 8 часов в день. Вот и считайте. Но есть комиссии агентству, а также расходы на проживание, питание, транспорт и многое другое. Комиссионные подчас съедают половину заработанного.
Как себя чувствует смелая девушка вдали от дома и что происходит сейчас в Шанхае - выяснял наш автор Елена ТУЗОВА.
- Светлана, вы ведь прилетели в Шанхай совсем недавно, буквально на днях? Как себя чувствуете?
- Да в целом неплохо, спасибо. Сижу, конечно, в основном дома. Читаю, смотрю сериалы. Кастинги проходят сейчас в режиме онлайн.
- Где-то уже успели побывать?
- Нигде практически не бывала. Если куда-то ездила, только на такси.
- Как в Шанхае настроения?
- Паники никакой нет. Все спокойно. Очень мало народу на улице. Очень много проверок температуры. Контроль жесткий. В магазинах продуктов и в торговых центрах проверяют на входе, на выходе, раза четыре могут температуру измерить.
Китайцы все поголовно, кроме 90-летних бабушек, ходят в масках. Бабушкам, видимо, уже наплевать на коронавирус.
- Что говорят, что обсуждают у вас?
- Я общалась с русскоговорящими. Больных они вообще не видели, не слышали, не знают. Я просто нахожусь в городе очень тихом по заболеваемости. Из 300 заболевших здесь - половина уже вылечилась, половина пока в больницах. Но все стабильно. Новых случаев не фиксируют.
- Чем вы в Шанхае питаетесь?
- Я сначала опасалась здесь пробовать продукты животного происхождения. Но меня успокоили, что все проверяется, ставят специальные штампики.
- Из России что-то с собой взяли?
- В свои поездки в Азию я беру с собой гречневую крупу и овсянку. Провожу в чемодане. Еда не запрещена. Гречку в чистом виде есть не очень интересно, но она полезная. Поэтому я обожаю делать с ней салат.
- Поделитесь рецептом?
- Конечно.
- 8 марта в Китае празднуют?
- Да, но не так масштабно, как в России.
Рецепт от костромской модели
2 яйца, 1 авокадо, 1 куриная грудка, соевый соус, специи по вкусу, гречневая крупа
Куриную грудку нарезать на кусочки и обжарить, добавив туда пару столовых ложек соевого соуса (либо отварить, если совсем не едите жареное). Сварить яйца, очистить и порезать на небольшие кусочки. Также сварить половину стакана гречневой крупы. Нарезать авокадо. Все поместить в емкость и перемешать. Если взять спелое авокадо, оно соединит все продукты с помощью своего натурального масла, так салат не будет сухим. Приправить по вкусу.