30 Марта 2020, 11:58 5 851

Костромичка заразилась коронавирусом в Москве и осталась там на лечение

Своих детей она ещё накануне отправила в Кострому

Костромичка заразилась коронавирусом в Москве и осталась там на лечение

Предприниматель Юлия уехала из Костромы около двух лет назад. Главное, чему радовалась Юлия – устроила детей в хорошую столичную школу.

Почувствовала недомогание неделю назад – в воскресенье 22 марта. За два дня до этого отправила детей в Кострому к родителям – на каникулы.

Доктор поставил Юлии диагноз ОРВИ. О чем-то нехорошем Юлия на тот момент сама не думала, так как никуда за границу она не ездила. Сейчас, уже получив новый диагноз и «отматывая» в памяти события, она предположила, что вирус могла получить на одной выставке, которую посещала по работе – там было достаточно много людей, иностранцев в том числе. А может и просто в общественных местах - в транспорте, магазине.

Свое «ОРВИ» Юлия на страничке в соцсетях описывает так: «Первые дни тяжело было, озноб без температуры, но было такое чувство, что температура была под 40. Трясло очень. Потом кашель сухой, отдышка… Сложно было даже по квартире передвигаться, завернулась в одеяло, как в кокон, так и ходила. Затем заметила, что совершенно не чувствую запахов, даже уксус нюхала, только слизистые обожгла, но запах не почувствовала». Когда наша землячка перестала чувствовать вкус и запахи, позвонила в «Скорую», так как читала, что это может быть признаком нового вируса. Бригада «Скорой» взяла у нее биоматериал для теста. В минувшую субботу ей вечером позвонил главный врач станции «Скорой помощи». «Сказал, что результаты положительные, и к ней едет «Скорая. Приехали, написали постановление о домашнем режиме, сообщили, что на следующий день придет врач», - делится Юлия.

Надо заметить, что самочувствие Юлии к тому времени уже стало лучше. А вот переживаний только добавилось – уже не за себя, а за детей и пожилых родителей. Она тут же сообщила о диагнозе родным. И написала о нем в соцсетях. Мама Юлии позвонила в костромскую «Скорую» и объяснила ситуацию. Но еще раньше – на соцсети, отреагировали сотрудники полиции – они сразу приехали к маме Юлии, пояснили, что сообщат об угрозе, что у них скоро возьмут биоматериалы для тестирования и объяснили, что взрослые и дети должны соблюдать карантин.

Врачи уже посетили семью. Никаких тревожных симптомов не выявили. Материалы для анализа у них должны взять сегодня – тест делается через 10 дней после контакта с инфицированным. Вся семья – на строгом карантине.

Тем временем Юлия делится в соцсетях: «Расскажу теперь про домашнее лечение и про то, как организована поддержка больных. Ко мне ежедневно ездят домой врачи. Я называю их телепузиками - из-за костюмов и масок. Кстати, все это одноразовое и после каждого пациента уничтожается. Они и вчера, и сегодня брали анализы на коронавирус, и далее будут брать до тех пор, пока он не станет отрицательным. Мне назначили антибиотики. Также на телефон пришло СМС с ссылкой, логином и паролем для онлайн-консультаций с врачами по поводу болезни. Это может быть видеозвонок (он предпочтительнее, чтобы врачи видели мое состояние)».

«После моих постов очень многие откликнулись, мне предложили помощь СМИ, депутаты, врачи… очень хочу всех поблагодарить. Безумное количество сообщений (два телефона просто разрываются от звонков) из всех уголков России, даже от незнакомых людей, с пожеланиями здоровья и вопросами, всем рассказываю, как есть, обратите внимание, что вирус ближе, чем мы думаем. Будьте осторожны!!!»

А на страничках в соцсетях Юлии теперь центральное место стало занимать фото с врачами.

Здесь может быть ваша реклама