03 Мая 2021, 08:00 768

Костромичку лишили прав на ее 4-летнего сына

Причиной стал алкоголизм матери.

Костромичку лишили прав на ее 4-летнего сына
Фото: pixabay.com. Лицензия Creative Commons Deed CC0.

Управление опеки и попечительства Костромы добилось лишения местной жительницы родительских прав в отношении малолетнего сына.

Женщина, по собранным сотрудниками опеки материалам, злоупотребляет спиртными напитками уже давно. Были случаи, когда в состоянии опьянения она забывала, где находится ребенок, звонила в полицию и заявляла о пропаже сына. А в это время мальчик был просто в детском саду, куда она сама его отвела. В квартире – антисанитария. Ребенок часто был голодным. Горе-матери неоднократно предлагалась помощь в трудоустройстве, лечении алкогольной зависимости, но она не соглашалась. В итоге мальчик был помещен реабилитационный центр. Однако даже после изъятия ребенка, костромичка продолжила употреблять спиртное, что и стало основанием для обращения органов опеки в суд для лишения матери родительских прав.

Женщина факт злоупотребления алкоголем не отрицала, пояснила, что прошла кодирование от алкогольной зависимости, устроилась на работу, сына очень любит, постоянно навещает его в реабилитационном центре. Однако суд встал на сторону органов опеки. Учитывая хронического алкоголизма 2 стадии у женщины, отсутствие ремиссии заболевания и другие обстоятельства, суд лишил костромичку родительских прав в отношении сына и взыскал алименты на его содержание.

Здесь может быть ваша реклама