24 ноября 2021, 19:40 2 760

Костромская ассоциация врачей выступила в поддержку закона по QR-кодам

Организация медиков призывает правительство как можно скорее принять документ.

 
 
 

У привитых тоже есть права. И главное из них - на безопасность и охрану здоровья. В период пандемии - это гарантия, что рядом с тобой нет больных.

Сегодня Областная ассоциация врачей выступила в поддержу проекта закона об обязательном использовании QR-кодов.

В настоящее время в Кострмоской области работает 18 «красных зон». И, говорят медики, силы у них уже на исходе. Кроме перенапряжения, сообщество тревожит и другая проблема. Врачи сегодня вынуждены уходить на борьбу с короновирусом, при этом на второй план отодвигаются пациенты с другими заболеваниями. QR-коды - это барьер, который сможет остановить распространение коронавируса. И спасти жизни многих людей. А тем, кто называет введение в России QR-пропусков слишком жесткой мерой, медики советуют обратить внимание на западные государства. Там правительства принимают куда более строгие запреты. При этом уровень вакцинации в некоторых странах выше, чем у нас.

Нарезка врачей.mxf_snapshot_00.00.462.jpg

Сергей Титов, председатель Совета Ассоциации врачей Костромской области: «В странах западной Европы более жесткие меры. Не только коды. Австрия практически полный локдаун вводит, Германия жесткие меры вводит... У нас была возможность показать, что наша страна впереди - добиться иммунитета 80-90%. И многие страны, которые нашей же вакциной - например, Сан-Марино - привились, у них нет проблем, люди снимают ограничения. А мы (пожимает плечами)… Приходится вводить ограничения».