20 Августа 2020, 16:50 687

Костромская делегация партии «Новые люди» представила свои проекты в Москве

Более 300 представителей из 55 регионов России собрались на втором съезде партии. От костромского регионального отделения туда отправилась команда из 20 человек.

Костромская делегация партии «Новые люди» представила свои проекты в Москве

В тройку самых актуальных для Костромы вошел проект по созданию «Центра народных инициатив». Его автор – Татьяна Жукова. Она считает: костромичи генерируют отличные идеи, но иногда не представляют, как их реализовать. В этом и должен помочь «Центр народных инициатив».

Новые люди.mp4_snapshot_00.51.344.jpg

Татьяна Жукова, делегат съезда партии «Новые люди» (г. Кострома): «Важная часть – это обучение людей, которые активны. Центр народных инициатив будет обучать, как упаковывать свои задумки в проекты. И этот центр будет аккумулировать информацию о различных финансовых источниках решения вопросов».

Второй костромской проект касается лесовосстановления. Его автор Дмитрий Федин считает, что для региона, в котором лесозаготовка и переработка – традиционные виды производства, это особенно актуально.

Дмитрий Федин, делегат съезда партии «Новые люди» (г. Кострома): «Мой проект, в первую очередь, на это и настроен. Чтобы выращивать саженцы, качественные саженцы, которые позволят нам восстанавливать леса не только в Костромской области. Я рассчитываю, что нашего питомника хватит и на соседние области – Ярославскую, Ивановскую область. Собственно, это хорошее дело».

Новые люди.mp4_snapshot_02.01.087.jpg

Третья инициатива из Костромы касается развития туризма. Ее разработал предприниматель и архитектор Алексей Садов. Он предлагает увеличить туристическую привлекательность Костромы и отремонтировать обветшалые дома-памятники архитектуры. А для этого нужно изменить федеральный закон об охране объектов культурного наследия.

Алексей Садов, делегат съезда партии «Новые люди» (г. Кострома): «Необходимо привести ветхие здания в надлежащее состояние. Это касается не только фасадов, а коммуникаций и несущих конструкций. Чтобы люди жили в этих памятниках архитектуры нормально. И, во-вторых, чтобы гости города приходили и смотрели, что Кострома – не ветхий устаревший город, а цветет и пахнет».

Новые люди.mp4_snapshot_02.22.345.jpg

С костромскими проектами и их авторами познакомился председатель партии «Новые Люди» Алексей Нечаев. Также в рамках съезда прошли мастер-классы с участием приглашенных экспертов. Среди них – телеведущие Тина Канделаки и Елена Летучая, политолог Александр Кынев, писатель и бизнесмен Сергей Минаев, журналист Антон Красовский и другие.

Здесь может быть ваша реклама