25 Сентября 2020, 18:35 836

Костромская филармония открыла новый сезон французским шансоном

В сопровождении эстрадного оркестра под управлением Сергея Гребенникова самые известные шлягеры французской эстрады исполнила блистательная вокалистка Нина Дилон. «Под небом Парижа» побывала и съемочная группа ГТРК «Кострома».

Прежде чем погрузиться в атмосферу Франции прошлого столетия, нужно пройти через современные реалии. «Здравствуйте, померяем температуру».

И сразу филармония превращается в Париж. В фойе - Монмартр. В зале, на экране - фотографии парижских улочек, набережной Сены, Триумфальной арки, Эйфелевой башни. И конечно, музыка.

Филармония.mp4_snapshot_00.34.066.jpg

На сцене – настоящая шансонье, исполнительница французской эстрадной песни Нина Дилон, которая выступала на одной сцене с легендарным Шарлем Азнавуром. Именно она открыла концертный сезон в костромской филармонии.

Нина Дилон, шансонье: «Мои корни из Франции. Мама тоже была певицей из Марселя… от мамы заразилась вот этим французским пением. В детстве на меня сильно повиляла Эдит Пиаф. Я - певица 20 века. Я не хочу петь современные песни. Понимаете, песни того века, они музыкальные, они вокальные».

Филармония.mp4_snapshot_01.17.287.jpg

Яркий старт нового сезона – это своеобразная планка, которую для себя определила филармония. В марте она отмечает 60 лет. Весь юбилейный сезон, обещают организаторы, будет отмечен звездными концертами.

Надежда Смирнова, заместитель директора Костромской филармонии по творческой деятельности: «Ждем гостей, в числе которых немало звездных. Это и Граф Муржа - надеемся очень, что будет у нас в гостях скрипач из Франции. Скрипач с интересными корнями – в его фамилии присутствует известная многим интеллектуалам фамилия Бенуа».

И уже 1 октября Костромская филармония приглашает меломанов отметить День музыки - праздничным концертом «Аромат осени».

Здесь может быть ваша реклама