+13°C Доллар 73.24 Евро 85.96 16+
Отправить новость
09 Июля 2020, 19:00 710

Костромская филармония вновь наполнилась юной публикой

Здесь открылась детская творческая смена. Её организуют уже четвёртый год подряд для школьников, которые хотят не только отдохнуть и развлечься в каникулы, но и получить новые знания об искусстве. Всё это совмещено в специальном образовательном проекте – «Лето в филармонии».  


В органном зале Филармонии музыки сегодня не слышно. Здесь идёт занятие – музыковед Надежда Смирнова рассказывает о Бетховене. Историю жизни гениального композитора с интересом слушают 16 участников творческого лагеря. Половина из них и сами музыканты, пусть пока только начинающие. Остальным искусство тоже близко: они танцуют, увлекаются актёрским мастерством. Тут и новички, и те, кто с 2017 года – как в Филармонии стартовал образовательный проект – не пропустил ни одной смены.

Филармония.mp4_snapshot_00.56.464.jpg

Дмитрий Носков, участник проекта «Лето в филармонии»: «Это уже седьмая смена в моей жизни в этом лагере, и мне тут очень нравится. Тут постоянно что-то новое: никогда не повторяются спектакли и тематические концерты».

Арсения Рыбакова, участница проекта «Лето в филармонии»: «Я всегда хотела побывать в лагере, за свои 9 лет никогда в лагерь не ездила, и мне нравятся занятия».

Каждый день у юных талантов расписан. Программа 20-дневной смены – на нескольких листах. Это и уроки – по хореографии, этикету – новшество в проекте. А ещё знакомство с музыкальными инструментами, киноискусством. Концерты – первый в честь знакомства уже состоялся. И обязательно свободное время. Сейчас дети, например, оформляют свои отрядные стенды. Вместе рисуют плакаты. Ребята разного возраста – от 8 до 13 лет, но все быстро подружились: интерес к искусству объединяет.  

Надежда Смирнова, заместитель директора Костромской филармонии по творческой деятельности: «Мы производим отбор самого полезного для наших детей, и это не может не сказаться. Все они с удовольствием участвуют. Мы всегда держим руку на пульсе, чтобы ничьи глаза не переставали светиться».

Филармония.mp4_snapshot_01.05.492.jpg

Смена проходит под девизом «Каникулы с пользой». Всё, что узнали полезного, ребята продемонстрируют на её закрытии. В этот раз проходить оно будет не так, как прежде – спектакль или концерт с участием профессиональных и юных артистов. На финал организаторы запланировали творческий баттл.