28 Октября 2019, 14:32 448

Костромская и Калининградская области расширят сотрудничество

Дни Костромской области прошли в Калининграде. В ходе визита костромской делегации во главе с губернатором Сергеем Ситниковым был подписан ряд соглашений об укреплении торгово-экономических связей между регионами, научно-техническом и культурном партнерстве.

В самый западный областной центр страны костромичи привезли то, чем гордится Костромской край. Ювелирные украшения, изделия из скани, гобелены из льна. Танцевальную и музыкальную культуру нашего региона представил Русский национальный балет «Кострома» и Губернский симфонический оркестр. Представители бизнеса обсудили экономические вопросы. Сегодня ежегодный товарооборот между регионами составляет 120 миллионов рублей. И есть все предпосылки для увеличения этого показателя. Например, за счет совместной переработки и экспорта лесопромышленной продукции на запад. Кроме того, планируется расширить сотрудничество в ювелирной отрасли и сфере туризма.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области: «Мы в следующем году начинаем впервые субсидировать полеты в различные регионы... Есть предложение от Костромы: в Ярославском регионе есть аэропорт, который бы обслуживал и Ярославль, и Кострому, и Иваново. И мы бы через этот аэропорт  могли к себе привлечь туристов и, соответственно, наших калининградцев доставить в российское сердце,  чтобы они посмотрели, что такое «Золотое кольцо».