23 Января 2021, 12:00 777

Костромская и Кировская области расширят сотрудничество

Администрация региона подписала с восточными соседями новый план мероприятий по сотрудничеству в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах.

Костромская и Кировская области расширят сотрудничество
Фото: пресс-служба Администрации Костромской области

Прежнее соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах губернатор Сергей Ситников и его коллега Игорь Васильев подписали в октябре 2019 года – сообщает пресс-служба Администрации региона. Костромские предприятия поставляют вятичам минеральные удобрения, пиломатериалы, моющие средства, строительные блоки, обувь и ювелирные изделия. Кировские производители, в свою очередь, снабжают костромичей деревообрабатывающими станками, лекарствами, бельем, обувью и продуктами питания. Также Кировская медакадемия готовит кадры для здравоохранения нашего региона.

Связи по всем направлениям между регионами решено развивать: накануне стороны приняли решение продлить соглашение до 2023 года. В новом плане определены общие задачи по увеличению взаимного товарооборота, расширению прямых кооперационных связей между предприятиями, развитию сотрудничества в сфере АПК, здравоохранения, культуры, спорта и туризма.