+23°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
07 Июля 2020, 15:00 738

Костромская художница создаёт шедевры шариковой ручкой

В творчество, аналогов которому в мире нет, сегодня погрузили сотрудников Областной Думы. В здании на Ленина, 20 в Костроме открылась новая выставка. Её автор – педагог Сусанинской школы искусств Галина Тихомирова – разработала уникальную технику рисования. Подробности – в материале ГТРК «Кострома».

Костромская художница создаёт шедевры шариковой ручкой

Венецианские сказки, русские Берегини и философская графика. Новая выставка в Костромской областной Думе получила название «Погружение». Каждая картина Галины Тихомировой погружает в мир самобытного искусства, который она придумала сама. Во время рабочей поездки в Сусанинский район с творчеством Галины Сергеевны познакомился депутат Олег Скобёлкин. И решил показать эти необычные картины коллегам и всем костромичам.

Олег Скобёлкин, председатель комитета Костромской областной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам: «Это наш земляк, из Сусанина. Она преподаёт, учит детей. И сама делает философские вещи – очень оригинальные, очень нестандартные, очень красивые – и это просто цветными шариковыми ручками! Я думаю, что это просто фантастика».

 
 
 
 
 
 

На каждую картину у Галины Сергеевны уходит примерно месяц ежедневной работы и набор ручек из 8 цветов. Самые «ходовые» – желтый и синий. Никаких эскизов – только карандашный набросок, а затем прорисовка шариковыми ручками на холсте. На картине бывает до 40 слоёв. Никто в мире больше так не рисует, говорит мастер.

Галина Тихомирова, художник: «Холст, на самом деле, очень сильно расширяет возможности шариковых ручек, потому что бумага иногда не выдерживает многослойную технику, стирается, особенно простая. А холст эти возможности открывает... Исправить ничего нельзя. То есть если нанести, например, не тот слой, немножечко ошибиться, то работа вся затухнет и исчезнет, можно начинать новую».

Работы Галины Тихомировой побеждают в Международных конкурсах, украшают стены известных выставочных залов и частных коллекций по всему миру. Буквально неделю назад картина «Хранитель» завоевала 1-е место на Международном арт-фестивале в Москве. Погрузиться в необычный мир искусства, созданный шариковой ручкой, можно в Костроме на Ленина, 20. Вход свободный.