+13°C Доллар 73.24 Евро 85.96 16+
Отправить новость
09 Июля 2020, 16:00 1 664

Костромская область готовится к новому удару стихии

Мощный ветер, бушевавший с вечера 8 июля, вырвал с корнем 27 деревьев в Костроме, а также Волгореченске, Буйском и Красносельском районах. Какие следы оставил атмосферный фронт в Костроме и районе, и чего ждать от погоды теперь – узнала корреспондент ГТРК «Кострома».

Костромская область готовится к новому удару стихии

Дождь, гроза, штормовой ветер до 22 м/с, местами град. За несколько часов жару в Костроме и близлежащих районах потушил сильный атмосферный фронт. Вот такие кадры прислали нам мобильные репортёры из деревни Куликово Костромского района.

В поселке Караваево сильный ветер с корнем вырвал гигантский тополь. Упавшее дерево перекрыло проезжую часть. Местным жителям пришлось убирать его с дороги самостоятельно. Водители тем временем стояли в пробке длиной в несколько сот метров.

Ураган.mp4_snapshot_00.37.941.jpg


» Жителям костромского посёлка из-за урагана пришлось браться за бензопилу


Фронт доставил немало хлопот и водителям, припарковавшим свои машины в тени ветхих деревьев. Всего в области, по данным МЧС, таким образом пострадали 5 автомобилей. А на улице Индустриальной стихия сорвала крышу административного здания. В результате был поврежден газопровод низкого давления.


» Ураган в Костроме снёс деревья и повредил газопровод


Ураган.mp4_snapshot_01.06.485.jpg

Сейчас, как сообщают спасатели, все последствия бушевавшей стихии устранены.

Александр Андреев, начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Костромской области: «Погибших, пострадавших нет. Массовых отключений энергоснабжения не зарегистрировано. К 2 часам ночи сегодня, 9 июля, последствия прохождения циклона устранены, поваленные деревья убраны, препятствий для проезда техники и прохода пешеходов нет».

Ураган.mp4_snapshot_01.59.792.jpg

Однако оперативные службы – по-прежнему в режиме повышенной готовности. Атмосферный фронт ещё не покинул Костромскую область и движется на восток. Поэтому в северо-восточных районах еще возможны дожди, местами с грозой и градом. Их жителям нужно быть готовыми, а в случае происшествий обращаться по телефонам экстренных служб – 01, 101 и 112.