+12°C Доллар 74.16 Евро 87.23 16+
Отправить новость
10 Июня 2020, 09:50 597

Лесовозы разбили дорогу в деревне под Костромой

Спасите дорогу! Жители Островского района прислали в нашу рубрику «Мобильный репортер» кадры дороги к деревне Ерыково. Большегрузы, вывозящие лес с делянок, превратили грунтовку в непроходимый путь. Местным жителям теперь толком не сходить даже за ягодами и грибами.

Сегодня по грунтовой дороге не то, что проехать, пройти сложно. Это видно по кадрам, снятым местными жителями. Островчане винят в разрушении пути лесозаготовителей. Рядом делянки и склад уже спиленных стволов. Да и колеи на дороге и соседнем поле, могли оставить только очень тяжелые машины, считают люди.

Голос за кадром: «Видимо, лесовозы буксовали здесь. Вот результат проезда большегрузных машин по полю сельхозназначения».

Дорога, которую сегодня отстаивают жители Островского района, была сделана еще в 2013 году. Деньги - около 10 миллионов - власти района получили по инвестпроекту на развитие в области овцеводства. В деревне Ерыково московский фермер создал свое небольшое сельхозпредприятия. Но что-то пошло не так. Сейчас ферма, по словам местных властей, находится в стадии банкротства. А дорога фактически ведет в никуда. Населенный пункт там давно заброшен.

vlcsnap-2020-06-09-20h25m31s037.png

Интерес местных жителей понять можно. По грунтовке удобно добираться до леса за ягодами и грибами. Но восстанавливать путь в первоочередном порядке администрация района не будет.

Людмила Смирнова, заместитель главы администрации Островского района: «В районе, чего греха таить, естественно нам в первую очередь пишут - подсыпать бы щебнем. Но у нас в первую очередь там, где автобусные маршруты, школьные. Ну, понятно, приоритет-то все равно должен отдаваться востребованным дорогам».

Тем не менее, в местной администрации обещают сохранить грунтовку. Сейчас постановлением главы по ней ограничено движение большегрузов. Лесозаготовитель, испортивший путь, найден. С ним ведется работа по восстановлению дороги.