16 октября 2021, 15:30 1 760

Костромская область «покраснела» на всероссийской карте по коронавирусу

Интерактивную графику, показывающую уровень распространения и борьбы с COVID-19 в регионах России, запустили сегодня на Федеральном портале Стопкоронавирус.рф.

Костромская область «покраснела» на всероссийской карте по коронавирусу
Фото: Стопкоронавирус.рф

Об этом заявила сегодня вице-премьер Татьяна Голикова. На портале доступны два типа данных – это счетчик вакцинации от COVID-19 и «тепловая карта» по эпидситуации в РФ.

«Данные о вакцинации населения и тепловая карта будут меняться еженедельно, исходя из средненедельных данных по заболеваемости по субъектам Российской Федерации и исходя из накопленных недельных данных по вакцинации», - сообщила вице-премьер Правительства Татьяна Голикова.

Пока же красным цветом на интерактивной карте России отмечены те регионы, где охват тестирования на коронавирус сравнительно низок, а также выявлено более 150 случаев коронавируса на 100 тысяч населения в течение последних семи дней. Костромская область, увы, пока находится именно в «красной» зоне – впрочем, как и многие из наших географических соседей. «Зелёных», благополучных по коронавирусу регионов, что характерно, на карте не отмечено вовсе.

Добавим, по последним сводкам регионального оперативного штаба, прививки от коронавирусной инфекции на сегодняшний день сделали более 195 тысяч жителей Костромской области – при общем населении региона около 620 тысяч человек. Заболели коронавирусной инфекцией с начала пандемии 35948 наших земляков. В том числе, 1053 случая зарегистрировано только за последнюю неделю.