04 Июня 2021, 09:30 1 228

Костромская область включилась в проект по развитию обновлённого «Золотого кольца»

Соответствующее соглашение было заключено накануне на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Свои подписи под документом поставили главы девяти регионов страны.

Костромская область включилась в проект по развитию обновлённого «Золотого кольца»
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Костромская область, как «жемчужина» маршрута, примет в проекте самое активное участие. Сейчас в «Золотое кольцо» входят восемь городов из пяти российских регионов – Московской, Ярославской, Костромской, Ивановской и Владимирской областей. В обновлённый маршрут также войдут Тверская, Калужская, Рязанская и Тульская области. Соглашение – от Костромской области его подписал губернатор Сергей Ситников – предполагает реализацию целого комплекса мероприятий.

«Мы выстроим грамотную, удобную для туристов логистику на маршруте, создадим условия для бизнеса, будем развивать современные отели. Главная задача – подчеркнуть уникальность каждого из девяти регионов большого «Золотого кольца», - отметила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Напомним, для развития туризма в нашем регионе в последнее время предпринимается целый ряд мер, прежде всего, касающихся транспортной достпуности. Ремонтируются дороги, с прошлого года между Москвой и Костромой запущена скоростная электричка «Ласточка». С сегодняшнего дня вновь начинаются авиарейсы в Казань. 

» В Кострому прибыл первый скоростной поезд «Ласточка»

» Кострома возобновила авиасообщение со столицей Татарстана

Как отметил губернатор Сергей Ситников, в последнее время туристы зачастую не ограничиваются посещением Костромы, а едут на экскурсии в другие города региона – Галич, Нерехту, Красное-на-Волге. И развитие маршрута «Золотое кольцо» должно стать новым импульсом в развитии инфраструктуры Костромской области.

Здесь может быть ваша реклама