21 Августа 2020, 10:40 537

Костромская область вошла в ТОП-5 регионов по доступности детских садов

Об этом сообщила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на Всероссийском совещании детских омбудсменов.

Костромская область вошла в ТОП-5 регионов по доступности детских садов

Наш регион был назван федеральным омбудсменом в числе тех, которые стоит привести в пример по доступности дошкольного образования – наряду с Волгоградской, Курской областями, Хабаровским краем и Мордовией. Потребность костромичей в детских садах (вернее, в местах в них) в последние годы и впрямь стала менее острой: всего с 2012 года в регионе построен и реконструирован 21 детский сад. Благодаря чему создано почти 6 тысяч новых мест. Открытие садиков сокращает очередь в дошкольные учреждения. Сейчас она полностью ликвидирована уже в 27 муниципалитетах. Кроме того, по инициативе губернатора Сергея Ситникова в прошлом году Костромская область вошла в федеральную программу по созданию дополнительных мест для детей в ясельных группах – в возрасте от 1,5 до 3 лет.



Добавим, «детский вопрос» в Костромской области продолжают активно решать. Так, в этом году в Костроме по нацпроекту «Демография» построены два новых детсада – на улицах Профсоюзной и Санаторной. Кроме того, в Малышкове и посёлке Первый идёт возведение еще двух дошкольных учреждений с дополнительными группами раннего возраста. Что позволит увеличить число мест для дошколят ещё на 560.

Здесь может быть ваша реклама