16 сентября 2021, 11:30 861

Костромская область впервые попала в ТОП-10 экологического рейтинга регионов

По итогам минувшего лета.
Костромская область впервые попала в ТОП-10 экологического рейтинга регионов

Костромская область впервые попала в ТОП-10 экологического рейтинга регионов – сообщают федеральные информагентства со ссылкой на пресс-службу общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»

«По итогам лета десятка лидеров экологического рейтинга выглядит следующим образом: Тамбовская область, Белгородская область, Республика Алтай, Курская область, Алтайский край, Москва, Чувашская Республика, Костромская область, Калужская область, Чеченская Республика. Впервые за 14 лет расчёта «Национального экологического рейтинга» в десятке лучших регионов оказались Костромская область и Чеченская Республика», - говорится в сообщении. 

Национальный экологический рейтинг регионов составляется с 2008 года по временам года. Порядок расположения в списке формируется на основе информационных материалов, а также ситуаций, мероприятий и событий в области экологии и охраны окружающей среды. В качестве источников информации используются СМИ, органы власти, общественные организации, предприятия и граждане.