27 Мая 2021, 12:30 877

Костромская школа к юбилею обновится на 3,6 млн рублей

Средства на благоустройство территории были выделены в рамках «Народного бюджета».

Костромская школа к юбилею обновится на 3,6 млн рублей
Фото: пресс-служба Костромской областной Думы

Речь идёт о школе №35, что на улице Совхозной. Работы здесь идут в несколько этапов. Сейчас строители уже почти закончили ремонт эвакуационных выходов и второго входа в школу, полностью отремонтировали крыльцо и оборудовали его под нужды детей с ограниченными возможностями. По проекту, территория рядом с новым крыльцом будет полностью заасфальтирована, и его можно будет использовать также в качестве сцены. 

image (1).jpgФото: пресс-служба Костромской областной Думы


Ещё одну досуговую площадку около школы оборудуют на заднем дворе – здесь ребята будут изучать правила дорожного движения. Рядом с ней разместится и обновлённая спортивная зона – где будут установлены снаряды для сдачи норм ГТО и два игровых комплекса для младшеклассников.

Средства на благоустройство 35-й школы – 3 миллиона 600 тысяч рублей – были выделены в рамках проекта «Народный бюджет». За обновление школьной территории костромичи проголосовали в прошлом году. Ход работ на объекте накануне проверил его непосредственный куратор – заместитель председателя Костромской Облдумы Сергей Деменков. И увиденным остался доволен.

Сергей Деменков, заместитель председателя Костромской областной Думы: «Я и сам учился в этой школе, пришел сюда 1 сентября 1970 года, как только она открылась. Поэтому для меня это в чём-то и личный проект. В этом году школе исполняется 50 лет, и это будет отличный подарок, который местные жители, родители сделали себе к юбилею образовательного учреждения».

Добавим, как сообщает пресс-служба регионального парламента, всего на реализацию проектов «Народного бюджета» Кострома получила 99 миллионов рублей. Средства были распределены территориально на 11 зон, в каждой из которых реализуется по три проекта, получивших наибольшую поддержку горожан.

 

Здесь может быть ваша реклама