09 Октября 2019, 18:41 302

Костромская спортшкола №2 будет готовить кадры для сборной России

Отныне она именуется школой олимпийского резерва. Что изменилось в работе спортшколы с получением нового статуса, и что теперь ждет детей, которые туда ходят, выяснил корреспондент «Вестей».

Костромская спортшкола №2 будет готовить кадры для сборной России

Каждый день сотни мальчишек и девчонок приходят сюда на тренировки. С недавних пор их спортшкола обрела новый статус – олимпийского резерва. Для этого учреждению не хватало всего одного шага – подготовить кандидата в национальную команду. И вот недавно воспитанница костромского баскетбола Софья Люлина попала в сборную России на Первенство Европы для участников до 17 лет.

Елена Котенкова, тренер по баскетболу: «Мы участвовали в Первенстве России. Причем участвовали очень неплохо. Каждый год мы выходили в полуфинал. В дальнейшем девочек у меня брали и на финал. И тренеры ведущих клубов присутствовали на данных соревнованиях. И Соня, конечно, выделялась. Выделялась своей быстротой, быстротой реакции, своей точностью попаданий».

 
 
 
 

Сейчас в спортшколе №2 тренируются 525 детей в секциях баскетбола, волейбола и настольного тенниса. Баскетболистка – уже в сборной до 17 лет, а волейболисты выиграли спартакиаду школьников в составе «Зенита» из Санкт-Петербурга. Теперь еще больше юных спортсменов попадут в профессиональный спорт. Ведь у спортшколы олимпийского резерва главная цель – подготовка кадров для национальной команды.

Владимир Разгуляев, директор спортивной школы №2: «Обязательно каждый год мы должны открывать группы спортивного совершенствования. Для того, чтобы готовить кандидатов в сборную России. Если это требование не будет выполнено, то наш статус школы сойдет на нет. То есть цели и задачи у нас очень высокие. Работа будет очень напряженная в этом плане. И тренеров, и администрации города и области, и конечно же школы и меня как директора».

Для школы олимпийского резерва больше и финансирование, и количество соревнований, где ребят могут заметить. Это Первенство России, спартакиада школьников и межрегиональные соревнования. После них еще больше костромичей могут оказаться в составе сборной России.