04 мая 2022, 19:15 2 320

Костромская вокалистка завоевала «серебро» Дельфийских игр

На престижном всероссийском конкурсе Мария Тигилаури выступала в номинации «Эстрадная песня» в одной из самых сложных возрастных категорий – до 25 лет. Соревнуясь со студентами лучших певческих ВУЗов страны. С Марией и её педагогом встретился корреспондент ГТРК «Кострома» – чтобы разгадать секрет успеха.

Костромская вокалистка завоевала «серебро» Дельфийских игр

«Нас бьют, мы летаем, смеемся и плачем, внизу оставляем свои неудачи...»

vlcsnap-2022-05-04-19h11m00s758.png

Как и героиня песни, Мария Тигилаури не сдалась после двух неудачных попыток участия в конкурсе. И спустя 2 года – добилась победы. Именно так Мария расценивает свое второе место на XXI всероссийских Дельфийских играх. Её соперниками были студенты Московской Государственной консерватории, училища имени Гнесиных. Наставник вокалистки, Елена Александрова говорит: результата удалось добиться упорным трудом. Перед конкурсом Мария и её педагог не сходили с репетиционной сцены по три часа. Тщательно отнеслись и к выбору репертуара. Все три песни – разножанровые, которые позволяют показать голосовые возможности Марии: грузинская народная, лирическая, воздушная – из репертуара Лары Фабиан, и сильнейшая, с надрывом – от Аллы Пугачевой.

vlcsnap-2022-05-04-19h09m53s775.png

Елена Александровна, доцент кафедры Института культуры и искусств КГУ: «По тому уровню участников, кто туда приезжает, это лучшие ребята России. И вообще, как правильно сказал председатель жюри, надо, чтобы совпало все – талант, выбор правильных произведений и, конечно же, удача. В нашем случае сошлись все три компонента, наверное, поэтому и получили медаль».

» Студентка КГУ покорила жюри Дельфийских игр своим вокалом

Выпускница Островской школы искусств Мария Тигилаури с детства мечтала о вокальной карьере. В 10 лет родители девочки, наслушавшись домашних песнопений дочки, отвели её в музыкальную школу. Где и начался вокальный путь будущей медалистки. Сейчас Мария – студентка 1 курса Госуниверситета. Обожает все, что связано с музыкой, стала изучать дирижерское искусство, уже успела выступить с военно-духовым и симфоническими оркестром.

vlcsnap-2022-05-04-19h10m25s083.png

Мария Тигилаури, студентка 1 курса Института культуры и искусств КГУ: «Я обучаюсь сейчас на педагога музыки. Но, если честно, педагогом не хотела бы становиться, я хотела бы выступать на сцене, потому что мне особое удовольствие дарит присутствие на сцене, та атмосфера, которую ты получаешь из зала… Когда смотришь людям в глаза и видишь в них ответную эмоцию. Меня это мотивирует и вдохновляет».

Следующий рубеж, который собирается покорить Мария Тигилаури – пройти отбор на всероссийское вокальное телешоу. Наставник и вокалистка уверены: у них все получится. Даже если не с первого раза.