20 Сентября 2020, 11:15 833

Костромские чиновники платили предпринимателю миллионы за безделье

Свердловский районный суд города Костромы вынес обвинительный приговор в отношении руководителя ООО «Вохомского МЭП №7» за обман и хищение почти на 4 миллиона рублей, злоупотребляя доверием местных чиновников.

Костромские чиновники платили предпринимателю миллионы за безделье

Летом 2016 года предприятие «Вохомское МЭП №7» выиграло на электронном аукционе право на реконструкцию водопровода в поселке Воробьёвица Вохомского района. Директор частной фирмы, как полагается, заключил муниципальный контракт с местной администрацией. На наведение порядка с водопроводом были выделены денежные средства из федерального, областного и местного бюджетов в сумме 11 737 000 рублей.

Генеральный директор ООО «Вохомское МЭП №7», пользуясь доверительным отношением к нему и отсутствием надлежащего контроля со стороны заказчика, предоставлял главе поселения документы, свидетельствующие о якобы в полном объеме выполнении работ. Указанные документы в результате небрежного отношения к службе были приняты и подписаны главой Воробьёвицкого поселения. И мало того, что работы по реконструкции водопровода были закончены на два месяца позже оговоренных в контракте сроков, так часть оплаченных работ не была выполнена вообще. Причем, не по мелочи, а на 3 923 112 рубля.

Таким образом, директор ООО «Вохомское МЭП № 7» совершил хищение, указанных бюджетных денежных средств, потратив их по своему усмотрению. Суд приговорил руководителя ООО «Вохомское МЭП №7» к 2 годам лишения свободы условно, установив испытательный срок 2 года.

Здесь может быть ваша реклама