17 Февраля 2020, 18:40 822

Костромские десантники держат путь в Москву на лыжах

Всего наши бойцы прошли уже более 1000 километров. Вместе с ивановскими десантниками они присоединились к комбинированному марш-броску – посвящённому 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию образования Воздушно-десантных войск. Позади – Ярославль, Рыбинск, Вологда, Череповец и Дубна. Следующая остановка – в Москве. Подробности – в материале ГТРК «Кострома».

Костромские десантники держат путь в Москву на лыжах

По лесу на лыжах идут 30 десантников. В пути они уже больше двух недель. За это время бойцы прошли больше 1000 километров. Отдыхают, спят и едят они также в лесу. Ставят палатки и готовят в полевых условиях. Выдержать такой марш-бросок сможет не каждый. Поэтому и отбор в команду был серьезный. Бойцам пришлось доказывать свою готовность: выносливость и физическую подготовку проверяли весь прошлый год.

Алексей Зайцев, командир взвода разведывательной роты 331-го парашютно-десантного полка: «Желающих было много. Отбор производился не только на базе Костромского полка, но и Ивановской дивизии. Принимали участие в отборе более 200 человек. И из них мы выбрали наиболее лучших».

На лыжню вышли и девушки. Лейтенант Анастасия Кузнецова, выпускница Рязанского военного училища, сейчас служит в 217-м гвардейском парашютно-десантном полку. Вместе с командой она пройдет последние 200 километров.

Анастасия Кузнецова, лейтенант: «С самого начала, еще с КМБ, нам не говорили, что мы девочки. Нам говорили: «Вы бойцы с первых дней». На всех спортивных занятиях, зарядках мы всегда были в составе мужской роты. И отставать было нельзя. С первых дней в нас тренировали выносливость. И поэтому мне сейчас легко. Я иду в составе лыжной команды. И не отстаю, всё хорошо».

 
 
 
 
Комбинированный марш-бросок – это не только физическая и боевая подготовка личного состава. Одна из основных целей – популяризация службы в Вооруженных Силах. Десантники проводят для школьников и жителей городов, через которые проходят, уроки мужества. Всего в марш-броске участвуют 8 команд ВДВ. Стартовали они одновременно – 1 февраля. А 19 февраля встретятся в Парке Победы на Поклонной горе в Москве.
Здесь может быть ваша реклама