13 января 2022, 21:50 3 356

Костромские десантники вернулись домой из Казахстана

В соседнее государство ударный полк 98-й гвардейской дивизии ВДВ был направлен в рамках миротворческой миссии ОДКБ. С поставленными задачами военные справились за считанные дни. Самолеты с десантом сегодня приземлились в ивановском аэропорту.



Костромские десантники вернулись домой из Казахстана

Завершение миротворческой миссии ОДКБ. На плацу - построение всех военнослужащих. Благодарность им объявляет командующий воздушно-десантных войск России Андрей Сердюков.

Десантники.mp4_snapshot_01.03.160.jpg

На взлетной полосе военных уже ждут их сослуживцы и ветераны ВДВ.

Несмотря на нелетную погоду 4 борта прибывают точно по расписанию. Десант выходит колоннами по 4 и сразу же следует на построение к встречающим.

Десантники.mp4_snapshot_01.53.869.jpg

В Казахстан десантный полк отправился в начале года, в составе миротворческих сил ОДКБ с целью защиты мирного населения и стратегических объектов. Домой военные возвращаются без потерь. На взлетной полосе их встречают хлебом-солью. За четкое и организованное выполнение поставленных задач бойцов благодарит губернатор Сергей Ситников.

Десантники.mp4_snapshot_02.08.800.jpg

Сразу после приветственного митинга десантники прошли торжественным маршем по взлетной полосе. Впереди у них выходной. Затем возвращение в расположение полка, где военные продолжат нести службу.