11 Сентября 2019, 20:54 890

Костромские детсадовцы, сдавшие нормы ГТО, поделились секретами быстрого бега

Кто уже готов к труду и обороне, выясняли накануне воспитанники детского сада №75. Ребята стали участниками проекта «Крошки-ГТОшки». В рядах болельщиков был и корреспондент ГТРК «КОСТРОМА».

Костромские детсадовцы, сдавшие нормы ГТО, поделились секретами быстрого бега

Им едва исполнилось 6 лет, а они уже доказывают, что почти как взрослые – к труду и обороне готовы. 17 дошкольников из детского сада №75 накануне уже пробовали свои силы в гимнастике: они прыгали в длину, отжимались и делали наклоны на скамье. А теперь очередь дошла до бега. Мальчишки и девчонки пробежали две дистанции: 30 метров и 1 километр. Для участия нужно было желание, разрешение родителей и медсправка.

Павел Елкин, руководитель центра тестирования ДЮСШ №5: «Это, во-первых, спортивная подготовка для них, мотивация в будущем заниматься спортом. Кто-то из них в будущем, может быть, бегун. Это все для них, для детей, чтобы у нас дети росли здоровыми, крепкими. Чтобы они знали, что такое ГТО».

 
 
 
 
 

После подсчета все результаты вывесят в детском саду. Это поможет родителям понять, какие спортивные таланты есть у их детей. После этого будет легче определиться, в какую спортивную секцию отдать ребенка. Да и сами дошколята уже могут сказать, что им больше всего понравилось.

Катя, воспитанница детсада № 75: «Ну, у меня получилось Матвея один раз обогнать, у меня много всех получилось обогнать. И я очень люблю бегать, очень люблю это делать, это мое любимое занятие - бегать… Много мяса ем, чтобы побежать очень быстро. Я много всего ем, чтобы уметь бегать».

Чтобы получить значок, дошкольникам надо было просто пробежать километр – там время не учитывается, а на 30-метровке уложиться в 6 секунд. Как говорят организаторы, все дети справились и выполнили норму минимум «на бронзу». А если ребята захотят улучшить результаты, то время на тренировки есть: впереди у малышей еще 2 года до перехода в следующую возрастную категорию ГТО.