14 Мая 2020, 19:00 2 477

Костромские детские сады досрочно приводят в порядок

Ремонты в детских садах Костромы начались на два месяца раньше обычного. Их решили провести во время режима изоляции, пока здесь нет детей. Работы начались еще в апреле и сегодня идут во всех 66 детсадах города. Задача - садики должны быть готовы принять малышей, как только Роспотребнадзор разрешит открыть учреждения.

В детском саду № 56 в Якиманихе уже обновили детские площадки на улице. Поменяли пол на верандах, покрасили ограждения, построили деревянные игровые комплексы. И уже приступили к интерьеру. Капитальные работы на лестничном марше и в санузлах проводят рабочие из муниципальной спецбригады. Эту, по сути, управляющую компанию для обслуживания социальных учреждений создали в Костроме в этом году по инициативе губернатора Сергея Ситникова.

Светлана Орлова, заведующая детским садом № 56: «Если раньше нам приходилось привлекать для работы и своих сотрудников, и сторонние организации, на что мы тратили немалые средства, то теперь у нас появилась возможность направить на выполнение других работ и сделать их более качественно».

Ремонт детсадов.mp4_snapshot_01.32.478.jpg

Работы в детсадах города стартовали, как только дети ушли на самоизоляцию. Благо стройматериалы в большинстве учреждений закупили заранее, еще зимой. Работы нужно провести качественно и оперативно. В случае, если власти примут решение открыть сады, они должны быть готовы принять детей.

Ирина Силакова, первый заместитель председателя Комитета образования Администрации г. Костромы: «В этом году все ремонтные работы будут завершены в мае месяце - начале июня. И мы будем ждать наших воспитанников в отремонтированных, чистых и уютных детских садах».

Останавливать работу садов летом не будут. За исключением шести дошкольных учреждений, где пройдут капитальные ремонты кровли.