13 Февраля 2021, 12:27 1 869

Костромские дорожники бросили все силы на борьбу со снегом

Только из областной столицы его за ночь вывезли 420 кубометров.

Костромские дорожники бросили все силы на борьбу со снегом
Фото: пресс-служба Администрации г.Костромы

Обильные снегопады обрушились на регион сегодня ночью. Так, по данным Гидрометцентра, в Костроме за сутки к этому часу выпало 10 мм осадков - это треть месячной нормы февраля (29 мм). Высота сугробов, по состоянию на полдень, выросла на 8 см. 

Готовность к снегу.mp4_snapshot_00.28.520.jpg

По прогнозам, снег продлится до вечера воскресенья. В связи с наступившим снежным «апокалипсисом» дорожные службы региона работают в круглосуточном режиме. По информации «Костромаавтодора», накануне на расчистке от снега областных трасс было задействовано 245 единиц техники, в том числе 73 комбинированные машины. На обработку дорог ушло более 1000 тонн противогололедных материалов.

В Костроме на расчистку улиц ночью вышло 113 единиц техники. Из снежного плена освобождают прежде всего улицы с интенсивным движением, где ходит общественный транспорт, а также мосты и путепроводы. В общей сложности за ночь вывезено 420 кубометров снега – сообщает пресс-служба Администрации Костромы.

Кое-где из-за погоды всё же случались неприятные ситуации. Так, на улице Профсоюзной несколько фур долгое время безуспешно «штурмовали» подъём на перекрёстке с Индустриальной:   

Видео: из соцсетей («ДТП Кострома», vk.com/dtp_44)


В аналогичной ситуации оказались и большегрузы на улице Магистральной в Заволжье – на традиционно проблемной для них "горке" по направлению от Радиозаводской в сторону моста. Из-за этого на въезде в город даже образовалась приличная пробка::

Видео: из соцсетей («ЧП Кострома», vk.com/chp44)


Спуски и подъёмы усиленно посыпали песко-соляной смесью. Всего на ночь и первые утренние часы её на обработку дорог областной столицы ушло почти 400 тонн. Кроме того, более 50 дорожных рабочих в областной столице сегодня выведены на расчистку тротуаров, пешеходных переходов и остановок. Параллельно продолжается непрерывный процесс просыпки и расчистки по 5 основным городским маршрутам, в которые включено 113 улиц. Горожан просят отнестись к ситуации с пониманием: второстепенные улицы также ждёт уборка, однако сейчас все силы дорожных служб брошены, прежде всего, на центральные городские магистрали. 

» Где в Костроме нельзя парковать машины: список улиц

Автолюбителям в связи с непогодой ещё раз напоминают: в городе действует зимний запрет на парковку на отдельных улицах. Для своевременной уборки снега водителей просят не оставлять автомобили на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

UPD: » На проблемных костромских «горках» усиливают уборку наледи