12 Февраля 2021, 15:00 627

Костромские дорожники готовятся к встрече снегопада

Уже сегодня к вечеру в Костроме и западной части области ожидаются обильные осадки.

Костромские дорожники готовятся к встрече снегопада


Пик непогоды, по прогнозам синоптиков, придется на субботу. За двое суток может выпасть около месячной нормы осадков. Накануне губернатор Сергей Ситников перевел дорожные службы региона на усиленный режим работы. Перед главами муниципалитетов поставлена задача – обеспечить оперативную расчистку и обработку улиц и дорог противогололёдными реагентами. Уже сегодня ночью в Костроме была произведена «профилактическая» посыпка основных улиц песко-соляной смесью. А к вечеру на борьбу со снегопадом готовы выйти 19 единиц спецтехники и около 50 работников городского дорожного хозяйства. К уборке снега будут привлечены 6 подрядных организаций.

Дорожники и снегопад.mxf_snapshot_02.33.593.jpg

Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства Администрации г. Костромы: «Снегопадов было за зиму уже достаточно много. Посмотрим по ситуации. Думаю, что ничего страшного не произойдет... Как только начнется снегопад, будем отрабатывать, расчищать. Если снегопад будет затяжной, то соответственно, это будет повторяться».

Как будут убирать снег во дворах, в эти выходные проверит жилищная инспекция. В субботу и воскресенье запланированы рейды по оценке работы дворников. Проверят инспекторы и то, насколько хорошо убраны крыши, очищены сосульки. Накануне уведомления об усиленном режиме работы были разосланы во все управляющие компании региона.

НАрезка Шороховой .mxf_snapshot_00.06.213.jpg

Татьяна Шорохова, начальник областного Управления Государственной жилищной инспекции: «Нами было сделано все, чтобы уведомить управляющие компании и еще раз подстегнуть их на боевую готовность в борьбе со снегом».