18 Сентября 2020, 13:50 475

Костромские дорожники сдали асфальт на анализы

В регионе продолжается проверка отремонтированных дорог. Сегодня специалисты «Костромадорконтроля» работали в Красносельском районе. Они проинспектировали дорожное полотно и взяли пробы асфальтобетонного покрытия на лабораторные исследования.

Костромские дорожники сдали асфальт на анализы

На трассе Кострома-Красное-на-Волге началась проверка нового дорожного покрытия. Верхний слой нарезают специальным керноотборником. Каждые 300 метров - 3 небольших вырубки. Делают их в шахматном порядке, чередуя полосы. Визуально, говорят члены проверяющей комиссии, все первые образцы в норме. Толщина и структура асфальтобетонного покрытия соответствуют нормативам. Но окончательные выводы о качестве дорожных работ можно будет делать только после лабораторных исследований.

Проверка дорог в Красном.mp4_snapshot_00.33.856.jpg

Евгений Кабанов, главный специалист центральной лаборатории «Костромаавтодор»: «После того, как сейчас их отберём, мы их привезём, помоем, высушим. И только через сутки будем их испытывать. Будем испытывать их плотность и водонасыщение. Соответственно, плотность при 50 градусах и 20 градусах».

Результаты исследования станут известны через три дня. За это время подрядчики залатают все ямки от вырубок. Кроме того, специалисты «Костромадорконтроля» во время проверки замерили ширину дороги, поперечные склоны и ровность покрытия.

Проверка дорог в Красном.mp4_snapshot_01.11.316.jpg

Андрей Богомолов, заместитель директора ОГКУ «Костромадорконтроль»: «У нас в любом случае при выполнении любых работ есть допуски. Конкретно по этой дороге протяженностью 16 километров все работы выполнены в пределах допустимых норм. Замечаний нет. Поэтому, фактически, состояние дороги после выполненного ремонта – хорошее».

До конца дорожного сезона проверки пройдут на всех объектах, которые были отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». После исследований дорожного покрытия в Красносельском районе проверяющая комиссия отправится на северо-запад нашей области - в Павино, Вохму, Мантурово и Шарью.