22 Января 2021, 17:20 725

Костромские футболисты-любители начали зимний турнир 7x7

В возрождённом после длительной паузы Чемпионате области участвуют команды из Костромы и районов. Как прошли первые игры на снегу – в материале ГТРК «Кострома».

Костромские футболисты-любители начали зимний турнир 7x7

Площадкой для проведения Чемпионата по зимнему футболу стало поле 3-й спортшколы имени Ярцева в Костроме. Его специально расчистили и даже установили дополнительное освещение – матчи организуют по вечерам. Большинство участников – работающие люди. Днём они трудятся на предприятиях, а свободное время посвящают спорту. Всего на турнир заявились 7 команд. Из Костромы, Красного и Судиславля. Правила – такие же, как в обычном футболе. Разница только в уменьшенном количестве игроков – с каждой стороны по 7 человек. И в их экипировке – шорты зимой на улице не подойдут. Нужны штаны, шапки и манишки. Время тоже сокращено – играют 2 тайма по 25 минут.

В рамках чемпионата уже прошли две игры. Обе закончились ничьей. Встреча команды третьей спортшколы с ФК «Судиславль» завершилась со счётом 2:2. Красносельские ювелиры и футболисты-деревообработчики из Костромы забили каждые на гол больше – 3:3.

Турнир будет проходить в течение 7-8 недель. Устроители матчей – организация «Костромской футбол» – очень надеются, что погода не подведёт. И позволит любителям зимнего футбола поиграть хотя бы до начала марта.

Live